もっちりプルプルでとても柔らかいとんたろうこだわりの豚足!

もっちりプルプルでとても柔らかいとんたろうこだわりの豚足
【原料豚肉のこだわり】
とんたろうのあんよくんは、新鮮で品質の良い東北産の豚足を使用しています。
豚足は、大部分が皮とスジ、軟骨で構成されているコラーゲンが豊富な部位です。
また、健康な皮膚や粘膜の形成に必要なナイアシンも多く含まれています。
長時間煮込むことで、もっちりプルプルな食感になり、やみつきになるおいしさです。




【製法のこだわり】
とんたろうの加工品は、自社工場で加工から出荷まで一貫体制で行っています。
東北産の豚足を一つ一つ丁寧に洗浄し汚れを落とします。
きれいに洗浄した豚足を『とんたろう自家製ピックル液』に一晩漬け込み臭みを消します。
豚足をトロトロになるまで時間をかけてじっくり煮込んだら、食べやすいように半分にカットし、表面に残っている毛をバーナーで焼いて処理していきます。
再度、中のスジまで柔らかくなるように煮込んで蒸らすことで、柔らかくふっくらもちもちプルプルな豚足に仕上げました。


もっちりプルプルでとても柔らかいとんたろうこだわりの豚足 【お召し上がり方】
柔らかく煮込んである加熱済み商品なので、開封してこのまま食べられます。
もっちりプルプルな食感を味わうために、開封後耐熱容器に移し、電子レンジ(500Wで約1分)で温めてるか、鍋で湯を沸かし本商品を開封せずに2分ほど袋ごと湯せんして、お好みに応じて塩や酢味噌やからしなどをつけてお召し上がりください。
表面を軽く焼いたり、塩コショウを振って焼いていただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
おでんや鍋、煮込み料理などにもおすすめです。


【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:227kcal
たんぱく質:19.8g
脂質:16.3g
炭水化物:0.7g
食塩相当量:1.9g
※この表示値は、目安です。


【原材料】
豚足(国産)、食塩、醗酵調味液/調味料(有機酸等)、メタリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)


【内容量】
290g


【保存方法】
要冷蔵(1℃〜10℃)


【賞味期限】
製造日から30日(要冷蔵) ※開封後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。


【製造者】
有限会社 とんたろう
宮城県遠田郡美里町練牛六号12番地
TEL 0229-58-0092

  • 豚足 あんよくん(水煮)  290g
  • 豚足 あんよくん(水煮)  290g

豚足 あんよくん(水煮)  290g

348円(税込)

購入数

商品レビュー

レビューはありません。

営業日カレンダー

2021年10月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2021年11月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
直売所だんけは、金曜日、土曜日、日曜日、祝日の営業とさせていただいております。