肉のうま味とコクのある自家製醤油タレがたまらない、
とても柔らかいとんたろうこだわりの焼豚!


肉のうま味とコクのある自家製醤油タレがたまらないとんたろうこだわりの焼豚
【原料豚肉のこだわり】
とんたろうの焼豚は、新鮮で品質の良い東北産の豚モモ肉を使用しています。
豚モモ肉はお尻の周囲の部位で、脂身が少なく赤身が中心のキメが細かい、あっさりとした味わいです。
あっさりとした味わいの肉のため、タレとの調和も良く、おいしい焼豚になります。


とんたろうこだわりの焼豚
【焼豚製法のこだわり】
とんたろうの加工品は、自社工場で加工から出荷まで一貫体制で行っています。
東北産の豚モモ肉をカットし、『とんたろう自家製醤油タレ』に一晩漬けこみネットに入れ、タレをつけながらオーブンで1個1個じっくり焼き上げました。
手間を惜しまず昔ながらの製法で、丁寧に作り上げました。
とても柔らかく、脂身と赤身のバランスが良いおいしい焼豚になりました。
肉を増量するための加水を行っていないため、1kgの豚肉から750gしか出来ません。


【お召し上がり方】
袋から焼豚を取り出してネットを外し、そのままお好みの厚さにカットして、おつまみ、チャーハンの具、焼豚丼、ラーメンのトッピングなどにしてお楽しみください。
焼きたてのおいしさを味わうために、本商品を袋から出して耐熱容器に入れ電子レンジで温めるか、鍋で湯を沸かし本商品を開封せずに7〜8分ほど袋ごと湯せんしてください。


【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:129kcal
たんぱく質:18.0g
脂質:2.7g
炭水化物:7.1g
食塩相当量:3.1g
※この表示値は、目安です。


【原材料】
豚肉(国産)、たれ(しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、水あめ、ねぎ、酒、香辛料、生姜、食塩/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)


【内容量】
270g


【保存方法】
要冷蔵(1℃〜10℃)


【賞味期限】
製造日から30日(要冷蔵) ※開封後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。


【製造者】
有限会社 とんたろう
宮城県遠田郡美里町練牛六号12番地
TEL 0229-58-0092

  • 焼豚  270g
  • 焼豚  270g

焼豚  270g

864円(税込)

購入数

商品レビュー

レビューはありません。

営業日カレンダー

2021年10月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2021年11月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
直売所だんけは、金曜日、土曜日、日曜日、祝日の営業とさせていただいております。