とんたろうのミートローフは、玉ねぎもパン粉も入らない肉だけで作るミートローフです。
オードブルからお弁当のおかずまで、色々な料理に使えるとんたろう人気の逸品!


そのままスライスしてオードブルやサンドイッチなどに。
オーブンかフライパンで焼いていただくと、ジューシーな肉汁が口に広がってさらにおいしく召し上がれます。
角切りにしてチャーハンにしていただいたり、炒め物にもよく合います。
ビールやワインにも合います!

ジューシーで食べ応えのあるミートローフ
【原料豚肉のこだわり】
とんたろうのミートローフは、品質の良い東北産の豚ウデ肉を8mmの大粒にカットしたあらびき肉を使用しています。
豚ウデ肉は筋肉質でアミノ酸が多くうま味が豊富な部位です。
8mmにカットすることで、ボリュームたっぷり弾力があって食べ応えがあるミートローフになりました。


【熟成製法のこだわり】
とんたろうの加工品は、自社工場で加工から出荷まで一貫体制で行っています。
豚ウデ肉の血合い、スジ、骨、軟骨、リンパ等を丁寧に取り除いてカットしてからスパイスや調味料などを加え塩せきし、48時間熟成しています。
熟成後、ビニールケーシング(型)に入れて蒸しています。
ほぼお肉で作ったジューシーで食べ応えのあるミートローフです。


とんたろう自社製ブレンドスパイス 【自社製ブレンドスパイスのこだわり】
とんたろうが独自にブレンドした7色のスパイスが肉の臭みを取りうま味を引き出し香りのよいミートローフになります。



【お召し上がり方】
加熱済み商品なので、そのままスライスして召し上がれます。
厚切りにしたミートローフを、オーブンかフライパンで表面を焼いてマスタードなどをつけてお召し上がりください。
サラダ、炒め物、チャーハン、サンドイッチ、などなど様々な料理に活用いただけます!


【栄養成分表示(1袋あたり)】
エネルギー:686kcal
たんぱく質:30.4g
脂   質:57.6g
炭水化物 :4.2g
食塩相当量:4.8g
※この表示値は、目安です。


【原材料】
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、水あめ、乳たん白(乳成分を含む)、香辛料、砂糖、パセリ/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)


【内容量】
200g


【保存方法】
要冷蔵(1℃〜10℃)


【賞味期限】
製造日から30日(要冷蔵) ※開封後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。


【製造者】
有限会社 とんたろう
宮城県遠田郡美里町練牛六号12番地
TEL 0229-58-0092

  • ミートローフ 200g
  • ミートローフ 200g

ミートローフ 200g

420円(税込)

購入数

商品レビュー

レビューはありません。

営業日カレンダー

2022年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2022年8月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
直売所だんけは、臨時休業とさせていただいております。