ジューシーで甘みのある濃厚な脂と肉の旨みを楽しめる、スモークの香り豊かなとんたろう自慢の燻しベーコン!

燻しベーコンは、熟成させた豚バラ肉をカットした後にスモークしているので、脂身と赤身の割合によって歩留まりが変わってきます。そのため内容量にバラつきが出ますが、カットしてからスモークすることで、香り豊かなベーコンになりました。
スモークの香り豊かなとんたろう自慢の燻しベーコン
【原料豚肉のこだわり】
とんたろうのベーコンは、新鮮で品質の良い東北産の豚バラ肉を使用しています。
豚バラ肉は、あばら骨周囲の脂身が多い部位です。
肉の脂身は敬遠しがちですが、豚肉の脂には不飽和脂肪酸のオレイン酸や飽和脂肪酸のステアリン酸が多く含まれています。


【とんたろうベーコンは焼縮しません】
とんたろうのベーコンは一切加水していませんので、焼いてもあまり縮みません。
乾燥・燻煙・加熱の工程で、1kgのバラ肉が850gに凝縮して出来るためで、まさに肉の旨味と食感が残るベーコンです。


とんたろうピックル液
【熟成製法のこだわり】
とんたろうの加工品は、自社工場で加工から出荷まで一貫体制で行っています。
豚バラ一枚肉の余分な脂、血合い、スジ、骨、軟骨、リンパ等を丁寧に取り除いてから、ピックル液が中まで染み込むよう、ジャガードで豚バラ肉に針を刺して穴をあけます。
とんたろうが独自にブレンドしたスパイスを煮出した液に、香辛料と調味料を加えて作ったピックル液に漬け込み72時間熟成させます。
中まで味が染み込み、噛めば噛むほど旨みが口の中に広がるおいしいベーコンになります。


岩手県産桜のチップ 燻しベーコン
【燻製のこだわり】
燻製は国産の桜のチップ(岩手県産)で、丹念にスモークして仕上げています。
岩手県産の桜のチップは、クセがなくまろやかな香りでどんな料理にも合わせやすく、厚めにカットして弱火でじっくり焼いていただくと美味しく召し上がれます。



【お召し上がり方】
ベーコンを厚めにカットし、フライパンに油を引かずにベーコンから出てくる脂を使って、弱火でじっくり少し焦げ目が付く程度焼いてください。
脂身が口の中でとろけ、旨みが広がりおいしくお召し上がりいただけます。
粒マスタード、わさび、柚子胡椒などを付けていただいてもおいしいです。
ポトフ、ジャーマンポテト、サンドイッチ、パスタ、ピザなど様々な料理に活用いただけます!


【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:388kcal
たんぱく質:13.2g
脂   質:38.1g
炭水化物 :2.1g
食塩相当量:3.0g
※この表示値は、目安です。


【原材料】
豚バラ肉(国産)、食塩、ブドウ糖、砂糖、卵粉末(卵を含む)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類


【内容量】
250g前後


【保存方法】
要冷蔵(1℃〜10℃)


【賞味期限】
製造日から30日(要冷蔵) ※開封後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。


【製造者】
有限会社 とんたろう
宮城県遠田郡美里町練牛六号12番地
TEL 0229-58-0092

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燻しベーコン

880円(税込)

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