まかない牛たんスライス切り落とし(塩味)200g

牛たん屋さんがお客様に提供する牛たんの部位から少し外れた部分や、 カットの段階で規格を外れたものを、店員の食事用に味付け加工したものを 「まかない牛たん」といい、形は不ぞろいながら充分やわらかで美味しい牛たんに仕上がっております。


牛たん焼 牛たん丼

牛たんが高騰していますが、お手頃価格での販売です。
たん中、たん下、たんの根元の部位を、特製塩ダレに漬け込みました。
味付きなので、解凍後焼くだけで手軽に牛たんを楽しめます。

牛たん 手切り

手間を惜しまず、一つ一つ手切りしています。

牛たん 部位

牛たんは部位によって、食感も味も異なります。

◆たん中
外側は少し硬めで、中心は肉質が柔らかいプリっとした食感です。
赤身と脂身のバランスがいい部位です。
厚切りにしています。

◆たん下
筋があり硬い肉質です。
弾力に富んだ食感で旨みが深い部位です。
薄くカットしています。

◆たん根元
脂がのっている希少部位で少量しか取れません。
柔らかい食感で、ジューシーな味わいをしています。
切落しです。



【お召し上がり方】
食べる前日に冷蔵庫で解凍してください。
調理する20分〜30分前に冷蔵庫から取り出し、フライパン等で焼いてお召し上がりください。
フライパンで焼く場合は、薄く油をひいてください。
牛脂をひいて焼いていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。
バーベキューにもおすすめです!


【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:12.7g
脂   質:29.8g
炭水化物 :2.9g
食塩相当量:2.9g
※この表示値は、目安です。


【原材料】
牛たん(輸入)、ブドウ糖、食塩、発酵調味料、砂糖、ブナシメジエキス粉末(デキストリン、ブナシメジエキス)/調味料(無機塩等)、酢酸ナトリウム、リン酸塩(Na)、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、グリセリン脂肪酸エステル、クエン酸三Na


【内容量】
200g


【保存方法】
冷凍−18℃以下で保存


【賞味期限】
製造日から180日(要冷凍) ※解凍後は冷蔵庫で保存し、解凍2日以内にお召し上がり下さい。


【製造者】
有限会社 とんたろう
宮城県遠田郡美里町練牛六号12番地
TEL 0229-58-0092

  • まかない牛たんスライス切り落とし(塩味)200g
  • まかない牛たんスライス切り落とし(塩味)200g

まかない牛たんスライス切り落とし(塩味)200g

800円(税込)

購入数

商品レビュー

レビューはありません。

営業日カレンダー

2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2022年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
直売所だんけは、臨時休業とさせていただいております。